べっぴんさんの紀夫役の永山絢斗さんについての記事です。紀夫といえば、ご存知べっぴんさんのヒロイン・すみれの夫ですよね。2週目に登場したと思いきや、すぐに戦争にかり出されてしまい、まだ帰ってきていない状況ではありますが・・・。

そんな紀夫を演じるのが永山絢斗さんです。永山絢斗さんは非常に寡黙な紀夫ハマリすぎるほどうまく演じていますよね。ところで永山絢斗さんってどんな人なんでしょうか?過去の出演作と共に調査してみました。

スポンサーリンク

べっぴんさん 紀夫役の永山絢斗って誰?イケメン俳優兄弟の末っ子!?

4111d441ffb46b4a54770a3308d4bf50_s
まずは永山絢斗さんのプロフィールから。

生年月日 1989年3月7日
出生地 東京都板橋区
身長 177 cm
血液型 B型

実は俳優の瑛太さんは永山絢斗さんのお兄さんです。言われてみれば確かに永山絢斗さんと瑛太さんって確かに似ていますよね。とはいえ、年齢差は7才とちょっと離れています。ですので、年が離れている分、瑛太さんが永山絢斗さんを溺愛しているという話もあるようで・・・。

[blogcard url=”http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/10/26/0007452039.shtml”]

ちなみに永山絢斗さんは3人兄弟の末っ子です。瑛太さんは次男です。となるのは気になるのは長男は誰か?ということですよね。実は3人兄弟の長男は永山竜弥さんです。

永山竜弥さんも過去には俳優やモデルをしていました。しかし残念ながら現在は芸能界を引退してしまっています。

永山絢斗がべっぴんさんの紀夫役にハマリ過ぎな理由は?実は素の演技!?

197edfecd1a54f245398e69fd565f742_s
べっぴんさんの紀夫は2話に少し登場した程度ですが、そんな紀夫は「無口で自分の気持ちを伝えるのが不器用」という印象がありましたよね。永山絢斗さんはそんな紀夫をかなりうまく表現していますよね。

実は、永山絢斗さん自身も「テンションが低い」ことで有名なんですよね。過去にはこんなエピソードもありました。
[blogcard url=”http://www.cinematoday.jp/page/N0049670″]

記事の内容は2013年公開の映画「みなさん、さようなら」での舞台あいさつでの一幕でした。永山絢斗さんもこの映画に出演していたのですが、そのあいさつが非常にテンションが低かったんですよね。

兄の瑛太さんもテンションが低いことで有名(?)ですが、永山絢斗さんも同じくテンションが低いというわけですね。

私が初めて永山絢斗さんの名前を知ったのはドラマ「重版出来!」ですが、そのときに永山さんが演じた中田伯も中に熱いものを持っていながら表はかなりテンションが低い感じの役でした。

もちろん、永山絢斗さん自身、テンションの低い役ばかりを演じているわけではないのですが、やはり紀夫や伯のようなテンションの低い役はハマリすぎているほどハマっていますよね。

べっぴんさんの紀夫以前の永山絢斗の出演作は?実は超実力派俳優!?

44f7e31427afc510ae024201e4c94a73_s
永山絢斗さんのデビューは2007年に日本テレビ系列で放送された「おじいさん先生」の逸見役です。実は私が初めて永山絢斗さんの名前を知った「重版出来!」よりずっと前で俳優歴はもうすぐ10年になるんですね。

永山絢斗さんは過去にはこんなドラマや映画で主演を務めています。

  • ソフトボーイ(2010年6月)(オニヅカ 役)
  • ドラマSP 大阪ラブ&ソウル(2010年11月6日、NHK)(金田哲浩 役)
  • ふがいない僕は空を見た(2012年11月)(斉藤卓巳 役)
  • BS時代劇 一路(2015年、NHK BSプレミアム)(小野寺一路 役)

実はNHKの時代劇で永山絢斗さんは主演に抜擢されたことがあります。さらにいえば映画初主演の「ソフトボーイ」では日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞するほどの超実力派俳優でもあるんです。

2016年10月時点ではべっぴんさんの紀夫は「お休み」状態ではありますが、復員後の永山絢斗さんの名演技に期待したいですよね。以上、べっぴんさんの紀夫役の永山絢斗さんについてでした。