朝ドラ「ひよっこ」の子役キャストの宮原和さんについての記事です。朝ドラではヒロインを始めとした豪華なメインキャストに注目が集まるのはもちろんなのですが、子役の存在も忘れてはいけません。

今回はそんな子役の一人の宮原和さんについて紹介します。

※ひよっこの故郷編のキャストについてはこちら

スポンサーリンク

ひよっこ 子役キャストの宮原和ってどんな子?


まずは宮原和さんのプロフィールから。

名前 宮原 和(みやはら かなう)
生年月日 2004.11.10
身長 139cm
B – W – H 60.5 – 52.5 – 68
靴のサイズ 21.5cm
趣味・特技 和太鼓、英語、挨拶、
演技、競技かるた(百人一首)

最初私は「和」という字を「かず」と読んでいたのですが、正しくは「かなう」です。結構珍しい読み方ですよね。ちなみに最近では宮原和さんと同様に「和」を「かなう」と読む名前の女の子は意外と多いみたいですね。

そんな宮原和さんの出演作がこちらです。

TV

2017 NHK 連続テレビ小説「ひよっこ・故郷篇」主人公妹役出演決定!
2016 E X スペシャルドラマ「瀬戸内少年野球団」神崎 寿子役
2016 NHKEテレ「エイゴビート!」ハルカ役
2015 Huluオリジナル連続ドラマ「フジコ」上原美也子役
2013 NHKBS「花咲くあした」老人ホームPV
2013 NHKEテレ「高専ロボコン」競技内容説明等PV
2013 WOWOW「Disney Special」生徒
2013 C X「ちびまる子ちゃん」小島富美子役
2013 NHKBS「幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー」ユリ・ゲラー篇妹役
2013 C X「幸せになる3つの買い物」中山美穂編 結婚披露宴参加者
2013 WOWOW「震える牛」阿部の長女役
2013 C X「ガリレオ」回想シーン
2011 NHKEテレ「みぃつけた!」エンディング(あっというま)

映画

2013「潔く柔く」(新城毅彦監督)

舞台

2012 舞台「真夏の夜の夢」妖精ピック役

OTHER

2013 映画「マッキー」舞台挨拶コバエ5人
2012「教習PV」(人にやさしい運転)

所属事務所キャラットの公式ページから引用。

宮原和さんが出演していた「エイゴビート!」の動画はこちらで見ることができます。具体的には「scene 03 おれを見てるよ!」からの登場です。

宮原和さんはこれから売り出す子役さんということでまだ出演作はそれほど多くなく、残念ながらその他に登場する動画を見つけることがはできませんでした。

しかし、趣味や特技を見ると「和太鼓、英語、挨拶、演技、競技かるた(百人一首)」とかなり引き出しが多そうなんですよね。

今回「ひよっこ」で宮原和さんの特技が登場するかどうかは正直難しいでしょう。しかし、それでも朝ドラ「ひよっこ」出演を機会に宮原和さんが女優さんとしてブレイクすることを期待したいですね。

ひよっこ 子役キャストの宮原和が演じる役柄は?


それでは朝ドラ「ひよっこ」で宮原和さんが演じる役柄について紹介します。

谷田部 ちよ子

みね子の妹。父・実の帰りを心待ちにしている。
大人たちの会話に加わりたいと思いつつ、弟・進の面倒を見る。

宮原和さんが演じるのはヒロイン・みね子の妹のちよ子です。ヒロインのみね子はどちらかと言えばおっとり、のんびりした性格なのですが、ちよ子はそんな姉とは違ってしっかり者といった感じのようですね。

朝ドラ「ひよっこ」のストーリーから察するにちよ子の登場はみね子が上京するまで、つまり「故郷編」のみとなりそうです。しかし、ちよ子はヒロイン・みね子にかなり近い位置にいる役なので故郷編で宮原和さんの存在感を十分に発揮してほしいですよね。

以上、ひよっこのキャスト(子役)の宮原和さんについてでした。